6 barritas de chocolate de taza
75 g. de manteca
6 huevos
3 cdas de azúcar.
Preparación: Cortar en chocolate en cúbitos, fundirlo con la manteca a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera.
Batir las yemas y mezclar con el chocolate.
Batir a parte las claras a nieve (cuando se baten claras primero adquieren una consistencia espumosa, continuar con el batido hasta que el merengue se mantenga firme).
Añadirles el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo a baño maría.
Mezclar la preparación de chocolate con el merengue suavemente.
Colocar en copas y servir.
Nota: Si quieres podes darle mas consistencia, podes agregarle 200 cc de crema de leche batida con 2 cdas. de azúcar, hasta obtener punto casi chantilly.
Baño maría consiste en colocar el molde que estamos utilizando para batir, dentro de una cacerola con agua la cual va a fuego generando calor que le llega a la preparación de manera mas suave.
75 g. de manteca
6 huevos
3 cdas de azúcar.
Preparación: Cortar en chocolate en cúbitos, fundirlo con la manteca a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera.
Batir las yemas y mezclar con el chocolate.
Batir a parte las claras a nieve (cuando se baten claras primero adquieren una consistencia espumosa, continuar con el batido hasta que el merengue se mantenga firme).
Añadirles el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo a baño maría.
Mezclar la preparación de chocolate con el merengue suavemente.
Colocar en copas y servir.
Nota: Si quieres podes darle mas consistencia, podes agregarle 200 cc de crema de leche batida con 2 cdas. de azúcar, hasta obtener punto casi chantilly.
Baño maría consiste en colocar el molde que estamos utilizando para batir, dentro de una cacerola con agua la cual va a fuego generando calor que le llega a la preparación de manera mas suave.
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